Sign in using Facebook

Реклама

Стереотипы, или человек, которого я никогда не забуду!

2012-12-06_113059.jpg

«Я всегда помню тебя, Данило Вентури! Ты открыл для меня новый мир, новое мышление и страсть к визуальному искусству!»
Ренессанс…Революция…Коко Шанель…Данило Вентури. . . Эти слова и имена у меня ассоциируются с эпохой Возрождения. И в жизни каждого из нас происходит «ренессанс»- это когда жизнь приобретает новый смысл. Психологи называют этот период жизни - кризисом, характерным для разных возрастов с периодичность в каждые пять.


Мой первый « ренессанс» произошел в 40 лет, под влиянием легендарной личности Коко Шанель. Сходив на выставку К. Шанель в Пушкинском Музее , я посвятила себя направлению Мода как искусство. Взяла себе творческий псевдоним – Шанелова , поменяла сферу деятельности – дизайн одежды на стилистику, имиджелогию, историю костюмов, устроилась специалистом по подбору костюмов в Телецентр Останкино. Это была моя новая жизнь.

Второй «ренессанс» случился в 45 лет, когда я не случайно познакомилась с настоящим Профессором моды из Флоренции . Его зовут Данило Вентури. В этот период жизни у меня сложилась "миссия" по отношению к Высокой Моде, я решила защищать ее, и писать об этом, чтобы люди могли делать разницу между модой коммерческой и модой ,как искусство. Мне интересно было исследовать также функцию времени в моде. Я стала рассматривать модного человека, как личность который живет здесь и сейчас, а не вчера и завтра. Своевременно мне предоставили отличный интернет ресурс, где я могла писать о моде , ее функции в истории и о тех кто ее создает.

Мое творческое одиночество разделил Данило Вентури - назначенный ( так указано в его блоге) « профессор моды, научный руководитель школы Полимода , фэшн-специалист мирового уровня, много лет проработавший в модной в индустрии, занимавшийся проектами развития модных брендов (например, La Perla ) и выводу их на международный уровень, ведущий консультант по маркетингу и стратегии моды, Данило Вентури". Так онлайн -журнал "Русская мода" описывается его статус.

С жадностью читая его уникальные статьи ,тонкие и глубокие исследования, потрясающую аналитику, я поняла что он - мой путеводитель и маяк. Д. Вентури – единственный, кто профессионально и гениально может ответить на провокационные вопросы : почему Папа римский носит бренд Prada, за что на самом деле уволили Джон Гальяно? Почему уродство может быть красотой? Это он придумал термины" фордизм", " человек бренд", "человек потребитель", "инволюция». Теперь я уверенно понимала, что выбрала правильное направление своей деятельности - мода как искусство. Переписка с этим гениальным человеком рассеяла мое творческое одиночество. Он написал мне, что Россия никогда не будет страной моды, но искусству в ней всегда есть место. Я читала об этом раньше - Россия как искусство умрет, когда исчезнет человеческий род. Эти мысли-формы вдохновили меня.

Следующий шаг, который мне нужно было предпринять - разрушить в себе стереотипы, о которых я раньше не подразумевала. Стереотип первый. В связи с некоторыми событиями в моей жизни я отказалась вносить в свой гардероб черный цвет. Но когда я увидела черно-белую коллекцию его фотографий Д. Вентури в интернет ресурсах ( его собственные арт.проекты) мне пришлось изменить отношению к этому цвету. Черное для меня стало как новое черное. Я задала вопрос Данило: «…Почему черный?» Он ответил,что черный цвет - это такая индивидуальная защитная оболочка, в которой комфортно можно погружаться в творчество.

Я задумалась и внесла в свой лаконичный гардероб новые черные вещи, бижутерию и лак для ногтей ( раньше это для меня это был классический некроз, читала в классических имидж -учебниках). Очередной стереотип, что красота и эстетика не должны давать четкое определение. Это наглядно видно в его артфотопроектах. Я не спала ночами от увиденных фотографий, в них прослеживалась тонкая аналогия, смысл и своеобразная эстетика, креативность, актуальность , ретроспективность ,контрастность и все это в одном флаконе. Это была»Pеволюция» - обобщенное название новых личных исследований Д.Вентури. Я люблю это слово, оно созвучно с линией моей души. Мне в детства хотелось делать Революцию, я не хотела быть похожей ни на кого и делать как все. Я влюбилась в визуальное искусство, благодаря креативному творчеству Данило Вентури. Действительно, красота не может иметь четкое определение, потому что чистая красота не является совершенной. Западная понимание красоты - это разносчик стереотипов.

Следующим стереотипом был вопрос связанный с имиджем. Как специалист по имиджу я стремилась к совершенству. Ознакомившись с уникальными трудами Д. Вентури, я поняла, что только несовершенство и отклонения от нормы и ошибки могут породить прогресс. Помню читала у Ошо про творчество и индивидуальность. Я настроилась на метаморфоз.

Я подумала ,что это великое преимущество быть самой собой, поэтому я остаюсь на этой комфортной волне и укрепляю свое «место под солнцем». У Д. Вентури есть интересный пример на эту тему. М. Стрип - в фильме «Дьявол носит Prada». Он приводил его в рамках конференции « Русская мода». « Работая в модном бизнесе сегодня, уже нельзя ориентироваться только на внешность и возраст. Нужно оценивать человека в комплексе , сквозь стереотип, если человек одет недорого и неаккуратно, то он расценивается как плохой, и наоборот» . Нотка не идеальности при умении добиваться успеха в карьере. Привлекательный и актуальный, но несовершенный образ руководителя, успешный на работе, «не очень» в семье. Недавно в Москве было мероприятие с участием Д. Вентури. В рамках образовательной программы Профессор Моды прочитал удивительные и интересные лекции :

  • - священная сторона моды и люкса ;
  • - черный - новый черный ;
  • - Джон Гальяно для Зара почему бы и нет;
  • - менеджмент креативности и креативность менеджмента;
  • - археология будущего: противоречия опыта прошлого и инноваций, от Шекспира до Thierry Mugler ;
  • - парадоксы и противоречия моды после кризиса, коммерческие клипы.

Эти лекции были приглашением в Питомник для выращивания талантов, который находится во Флоренции - город Ренессанса….

Ренессанс. Эпоха Возрождения в моей жизни, душе и физической оболочке , направление, моя страсть к моде, искусству.
«Я всегда помню тебя Данило Вентури! Ты удивил меня своей индивидуальностью, уникальностью и инновационностью своего профессорского образа. Ты разрушил во мне еще один стереотип – образ профессора с жидкой бородкой и пенсне. Современный профессор может выглядеть как Данило Вентури, в черном костюме от Givenchy , с идеальной посадкой и неожиданным поперечным швом , перекрещивающимся с вертикалью спинки, белая рубашка, черный галстук -селедка, серебряный ноутбук марки Apple ,табак с запахом шоколада, креативный парфюм с нотками ладана, чистый литературный английский , и самое важное – это заразительная страсть к своей работе….
Я всегда помню тебя Данило Вентури!»

Сочинение для УНИК- факультет арткритики....

0
Нет оценки
Ваша оценка: None
Ключевые слова: 

Обсудить Вконтакте

Обсуждение на Facebook

Модный обзор