Sign in using Facebook

Реклама

Как выбрать и наносить автозагар

 

На модных подиумах наряду со светлокожими моделями весенне-летние коллекции представили загорелые девушки. Бронзовый оттенок кожи практически всем к лицу: помимо того, что он освежает образ, делает его более сексуальным, придавая характерный южный «оттенок», он еще и прекрасно скрывает следы усталости и раздражения на лице.

 

Пока возможности подрумяниться под естественным солнцем нет, добиться желаемого тона кожи можно с помощью специальных косметических средств. Как выбрать автозагар и как его использовать, рассказывает FashionTime.ru.


    


Средства с эффектом загара

 

К ним относятся кремы, лосьоны и молочко для тела с эффектом постепенного загара. Все средства подходят для ежедневного использования. Они «работают» медленно, но верно – то есть эффект загара проявляется на коже не сразу, обычно через 3-4 дня регулярного нанесения. В состав этих косметических средств входит красящее вещество дегидроацетон, которое вступает в реакцию с аминокислотами и протеинами и образует меланоидины – это, конечно, не меланин, вырабатывающийся в коже только под лучами естественного солнца, но они тоже постепенно тонируют поверхностный слой кожи. 

Показ Donna Karan, весна-лето 2014     Показ J.Mendel, весна-лето 2014    

Чтобы эффект сохранялся дольше, пользоваться данными средствами нужно постоянно – иначе они довольно быстро смоются, особенно если часто будете пользоваться в душе мочалкой. Однако кожа от частого их использования ничего не потеряет, а скорее, приобретет – кремы и лосьоны с эффектом загара содержат целый набор элементов, позволяющих поддерживать кожу в отличном состоянии, то есть увлажняющие и питающие ее, – это витамины, жирные кислоты и антиоксиданты.


Автозагары – это несколько иные косметические средства. Они обладают практически мгновенным действием, то есть кожа темнеет за 2-3 часа после нанесения. Автозагары чаще всего встречаются в виде спреев, гелей, муссов, лосьонов. Бронзовый оттенок кожи в этом случае достигается также благодаря дегидроацетону, только в автозагарах его концентрация намного выше, чем в средствах с эффектом загара, проявляющимся постепенно. Автозагары также обладают более длительным действием – всего после одного нанесения эффект будет радовать свою обладательницу не менее 4-5 дней. Однако эти средства имеют свойство иссушивать кожу, поэтому при их использовании не забывайте увлажнять ее 2 раза в день с помощью подходящего крема.

Читать полностью...

0
Нет оценки
Ваша оценка: None

Обсудить Вконтакте

Обсуждение на Facebook

Модный обзор