Sign in using Facebook

Реклама

Стрижка каре

2011-11-18_150309.jpg

Можно заметить, что она реже появляется в работах модных экспертов по стилю.

  • Неужели стрижка каре утратила свою актуальность?
  • Кому она наиболее подходит и как поддерживать её красоту дома?
  • Как часто корректируется такая стрижка, и существуют ли её вариации?

 

Эксперт нашего сайта парикмахер, стилист-визажист Лоя Style.


Если верить легенде, первой, кто сделал каре, это была царица древнего Египта Клеопатра. Ее роскошные длинные локоны красивыми волнами ниспадали на плечи, челка длинной до глаз придавала ее взгляду магическую притягательность и выразительность.

С тех пор каре является едва ли не первой прической во всем мире.
Чаще всего женщины и девушки выбирают стрижку каре. Каждая, хотя бы раз в жизни носила такую стрижку.

Из десятилетия в десятилетие из года в год, стрижка каре так же популярна и неподвластна никаким модным течениям.

Вывод: каре всегда на вершине моды!

Стрижка в виде каре означает, что ваши волосы срезаются по одной линии . Этот прием придает «тяжесть» вашим волосам, которые начинают казаться более здоровыми и густыми.

Кроме всего прочего, стрижка каре универсальна. Каре допускает много вариантов! Она может быть гладкой и объемной, с прямой и густой челкой, косой длинной челкой, короткой рваной челкой.

Также каре бывает вовсе без челки, это когда волосы со лба зачесываются назад – эти стрижки каре выручают когда необходимо визуально «удлинить» лицо. Каре бывает различной длины, с различной формой срезов: с удлиненными передними прядями, с лесенкой впереди, с удлиненной задней частью, профилированными концами, четкими срезами.

Каре легко трансформируется от делового стиля в вечерний вариант. Стоит лишь прибегнуть к средствам укладки, бигудям или к помощи утюжка. Тут Ваша фантазия безгранична!

Предлагаю Вам определенные рекомендации, используя которые, вы сможете подобрать подходящий вам вариант.

Если вы обладаете стройной фигурой, длинной тонкой шеей и тонкими чертами лица, в таком случае вам подойдет короткая стрижка, так называемое «каре на ножке».

Если вы обладательница «фарфорового» цвета кожи то вам подойдет короткое светлое  каре, так как светлый цвет волос будет сочетаться с молочным оттенком кожи.

Если вы смуглокожая или ваша кожа имеет оливковый оттенок то обратите свое внимание на темное каре с челкой.

Если ваше лицо вытянутой формы, лоб выше среднего, и вам нужно зрительно сгладить лицо а так же уменьшить лоб – тогда вам поможет боб-каре, густая челка придаст лицу правильную форму а так же удачно скроет лоб.

Боб подразумевает разные вариации: вы можете подстричься до плеч или совсем коротко, это по вашему желанию. Боб неплохо смотрится на всех типах волос: прямые волосы или волнистые пряди – эта стрижка смотрится эффектно во всех случаях.

Если ваши черты лица крупные а так же тяжелый подбородок, тогда вам подойдет градуированное каре. Такая стрижка сделает ваши черты лица более изящными и женственными. Также, этот тип каре позволяет выглядеть женщинам моложе своих лет.

Если вы хотите спрятать короткую шею – тогда  нужно обратить свое внимание на удлиненное каре. Плюсом является то, что эта стрижка подходит практически для всех типов волос.

Если вы обладаете круглой формой лица, для вас удачным вариантом будет каре с удлиненными прядями, потому что длинные волосы, обрамляя лицо, делают форму лица более четкой, ну а черты вашего лица – более изящными и тонкими. Также такая стрижка скрывает слишком острые скулы и острый подбородок.

Стрижку каре без особых проблем можно уложить в домашних условиях. Для этого вам необходимо иметь брашинг (круглая расческа), воздушный фен, утюжок для выпрямления волос, пенку для объема, лак для волос.

Вот один из вариантов укладки, который делается за 10 минут: после того, как вы помыли голову, на подсушенные полотенцем волосы нанесете пенку, желательно в корни. Затем опустите голову вниз, и посушите их феном, также ближе к корням. Это создаст объем. Затем, когда подсушили, концы подкрутите брашингом или утюжком. Зафиксируйте прическу лаком.

Желаю успехов, будьте красивы!

 

См. также:

0
Нет оценки
Ваша оценка: None

Обсудить Вконтакте

Обсуждение на Facebook

Модный обзор