Sign in using Facebook

Реклама

Как завязать платок

Платки стали не менее интересным аксессуаром, чем шарфы. Их завязывают на шее, на поясе, на голове или даже на руке. Иногда они дополняют собой сумки. Такой аксессуар может разнообразить собой любую одежду и «оживить» весь образ. Давайте разберемся, как завязать платок и создать свой неповторимый стиль.

Где купить платки:

Имитация галстука. Берем длинный прямоугольный платок или очень тонкий шарфик, сворачиваем его в полоску шириной около 5 см (или по желанию), перекидываем через шею сзади, с одной стороны делаем петельку, другой конец платка протягиваем в получившуюся петельку, расправляем узел и концы платка. Это очень простой, но оригинальный способ. Именно такие несложные варианты можно увидеть у француженок. Стилист Marina Sandy рассказывает о том, как правильно подчеркнуть французский стиль.

Платок с кольцом. Берем квадратный платок (для верхней одежды лучше взять размер 90/90, а для повседневного гардероба можно взять меньший размер). Лучший результат получается при использовании платка с верхней одеждой (пальто). Платок складывают треугольником и накидывают на плечи. Можно взять специальный зажим или обычное кольцо (бижутерию). В кольцо продевают оба конца платка и затягивают на желаемой высоте. Благодаря размеру кольцо не соскользнет.

Цветок. Берем длинный прямоугольный платок или очень тонкий шарф, накидываем на шею сзади, завязываем простой узел, концы платка начинаем заплетать по кругу в одном направлении (делаем жгут), получившийся жгут заворачиваем в круг на уровне узла и формируем «розочку». Кончик платка продеваем через одну часть «жгута», чтобы закрепить наш цветок. Все расправляем.

Простой узелок. Берем квадратный платок желаемого размера (эффектнее получается использование платка большого размера для верхней одежды). С изнаночной стороны делаем небольшой узелок. Складываем платок в виде треугольника лицевой стороной вверх. Завязываем на шее, распределив основную часть платка спереди. За счет узелка получаются интересные складки.

Платок-топ. Берем большой квадратный платок, с изнаночной стороны завязываем небольшой узелок. Берем платок за два уголка и завязываем на шее (узелок сзади шеи, лицевая сторона платка «смотрит» вперед). Оставшиеся уголки завязываются небольшим узелком на спине. Подобным образом можно «оживить» комплект с любым имеющимся топом, блузой, кофточкой. Посмотрите и другие способы завязывания платков и шарфов. 

 

См. также:

 

0
Нет оценки
Ваша оценка: None
Ключевые слова: 

Обсудить Вконтакте

Обсуждение на Facebook

Модный обзор