Sign in using Facebook

Реклама

Обзор модных причесок Бийска от стилиста Ольги Пономаревой

Тема этой статьи возникла моментально в тот момент, когда я оказалась в одном из модных клубов Бийска. Именно там были собраны все последние тенденции, которые бийчанки почему-то (даже не подозреваю, почему) признали стильными. Вот краткое описание: почти все, как на подбор, девушки (от 18 до 55 лет) были одеты в одинакового фасона юбки – этакие полосатые «баллончики» .

Поразило однообразие стрижек – у обладательниц этих юбок были одинаковые прически – типа каре с косой челкой. Где они вычитали, что это модно? А может, все эти девушки из одной секты? Все это так и осталось тайной.

Не удивлюсь, что многие возненавидят меня во время чтения этой статьи. Ну, уж извините, кто-то должен открыть глаза.

В настоящее время в нашем небольшом городе «стилисты» растут, как грибы. Однако некоторые их них даже не задумываются, что эта профессия – не просто слово, а прежде всего – специальное образование, опыт и талант.

Я поражаюсь, как человек, который не разбирается в стилях и не может отличить стиль «гранж» от стиля «хиппи» или «рок», например, может одевать других людей? И знает ли он, что спортивного стиля не существует, есть только спортивная одежда или одежда для спорта. В которой, кстати, занимаются именно спортом, а не ходят на работу или по магазинам.

И еще как визажист, не имеющий специального образования и не прошедший практику, может «красить» чужие лица?

Конечно, горзаздо проще твердить окружающим, что «я самый модный, самый стильный стилист в окрестностях», чем признавать свои промахи, учиться, путешествовать, развиваться, читать книги об истории моды и жизнедеятельности мировых знаменитостей в модной индустрии.

А как клиенты доверяют им? Я, например, ни за что бы не пошла к косметологу или хирургу-самоучке. А вы?

Ладно, милые мои читатели, как говорится, ближе к делу.

Откуда берется мода? Кто-то скажет, с подиума, кто-то из глянцевых журналов, вариантов ее происхождения масса. Но, прежде всего – мода берется из головы. Мода идет изнутри, и чтобы показать ее внешнее проявление, всегда нужно думать.

Думать – что вы на себя надеваете, куда вы собираетесь в этом пойти, подходит ли вам цвет и фасон, скрывает ли он ваши недостатки и подчеркивает ли достоинства? Освежает он вас или прибавляет лет десять? Или вам без разницы какая у вас форма ног, просто безумно хочется надеть блестящие лосины как у подруги, ведь на нее все смотрят? Конечно, будут и смотреть, и оборачиваться, думая при этом совсем не то, что вы хотели им показать.

Задача каждого думающего человека определить для себя - что он хочет показать окружающим. Деловой он, романтичный, сексуальный или, может, грубый, бесбашенный и плюющий на общественное мнение?

И все это способны отразить одежда и аксессуары. Способны украсить, способны и изуродовать. Какая-то мелкая, казалось бы, деталь (шарфик, например, или на первый взгляд стильные очки) способны добавить несколько лет. Кстати, шарфики были изобретены для того, чтобы скрывать морщины на шее, а очки – улучшать зрение. Я порой не понимаю, для чего молодой женщине надевать платок на шею, да еще и такой, который из 30-тилетней делает 55-тилетнюю в одно мгновенье?

А зачем надевать очки с прозрачными светлыми стеклами, если ъ у вас отличное зрение? Снова попытка стать «стильнее»?

Стиль – это прежде всего индивидуальность. Неповторимость. Умение преподнести свое внутреннее содержание посредством внешней «оболочки». Ни один «зритель» не поверит, что вы отличная мать, образованная леди и хорошая жена, если на вас одеты черные лосины в обтяжку, туфли для танцовщиц poledance, а из короткого топика вываливается грудь и свисают бока. Даже если при этом вы несете ребенка на руках и пакеты с продуктами – не поверят. Печальное зрелище.

По материалам .

0
Нет оценки
Ваша оценка: None

Обсудить Вконтакте

Обсуждение на Facebook

Модный обзор