Sign in using Facebook

Реклама

Стрижка и окрашивание волос

i.jpg

Для создания стрижки к овальному лицу потребуется:

Имиджмейкер, стилист-визажист Анна Комарова

 

Процесс  стрижки о окрашивания я могу охарактеризовать, как творческий, а смысл психологический.  К окрашиванию волос и стрижки я отношусь с одной стороны серьёзно, а с другой очень легкомысленно. Дело в том, что цвет волос и длина имеют колосальнное влияние на жизнь.

 По поводу цвета написано иного книг, в которых рассказывается о том, как внутреннее состояние человека зависит от тех цветов, которые он видит. Но я бы хотела начать свой рассказ с процесса стрижки.

Дело в том, что волосы являются единственное деталью в организме человека, которая может регенерировать  , другими словами расти. И это не случайно.

 На протяжении жизни человек меняется  и всегда меняется причёска, как это взаимосвязано? Дело в том, что волосы могут добавить лицу человека более приветливый вид, или же наоборот   создать брутальный образ.

  Довольно часто мы можем услышать от людей, что в данный момент они чувствуют, что им нужна другая причёска. И это не просто так. Это чувство возникает вслед за внутренними изменениями, которые происходят в человеке.

 Волос несёт в себе память всего , что происходит с человеком и так как волосы находятся по всему телу , они имеют тесный контакт с нами. И способны изменить наше состояние в зависимости от того, как заряжен волос . В физике есть такие термины, как положительный заряд и отрицательный заряд здесь всё иначе не бывает + и -, есть просто память , которая влияет на нас.

 Наиболее сильное накопление происходит на концах волос. Концы волос являются как бы оголёнными проводами, которые впускают в себя новую информацию.

 Когда волосы подстригают, то происходит своеобразное обновление волос, но здесь мы сталкиваемся с тем, что очень важно, кто именно производит это обновление, потому что в этот момент в волос закладывается тот потенциал, который посылает мастер. Есть такая теория, что существует лёгкая и тяжёлая рука – так и есть !

 После одних людей, волосы растут быстро, после других медленно. Быстро растут те волосы, в которые заложили положительный потенциал, ну и соответственно медленно –отрицательный потенциал. Это можно сравнить с растением и положительную энергетику с водой. Воду льёшь растение растёт, не льёшь не растёт.

Более того, если растение сажает человек , у которого «лёгкая» рука, то растение растёт и быстро развивается.  Но есть и другая сторона этой медали, длину волоса можно сравнить с мудростью человека.

Ведь не даром в сказках всегда изображают ведьм, русалок ,фей, шаманов и т.д., именно с длинными волосами . Поэтому человек, который решил пойти в монастырь или в подобную организацию, должен пройти обряд подстригания «подстричься в монахи». Это делается для того, чтобы оставить прошлую жизнь и вернее «мудрость»  и начать всё с чистого листа.

 

 

Материалы по теме

 

0
Нет оценки
Ваша оценка: None

Обсудить Вконтакте

Обсуждение на Facebook

Модный обзор