Sign in using Facebook

Реклама

Как сшить пальто

Пальто – это любимая весенне-осенняя одежда многих женщин.  Всегда хочется купить для себя какую-то очередную новинку к наступающему модному сезону, но красивые вещи могут стоить дорого. Если Вы хотите сэкономить, то попробуйте сделать для себя эффектную вещь самостоятельно. В одной статье нельзя раскрыть все тонкости конструирования выкройки или технологии пошива, но давайте в общих чертах узнаем о том, как сшить пальто.

Правильно выбирайте ткань. Существуют специальные пальтовые ткани разной плотности. Обратите внимание, что чистая шерсть потребует предварительной влажно-тепловой обработки. Для раскроя подобных тканей используйте специальные ножницы т. к. их заточка не позволит ткани рваться по краям. Иглы тоже нужны специальные. Для плотных пальтовых тканей обычно подходят иглы, которые имеют скругленный конец. Это позволяет избежать повреждения нитей полотна. При раскрое следите за рисунком и направлением ворса ткани. Посмотрите на эту выкройку легкого пальто. Оно не имеет рисунка, но выполнено из яркого материала. Это помогает при раскрое т. к. при работе с рисунком необходимо следить за тем, чтобы он совпадал на всех деталях.

Если Вы только начинаете шить, то лучше не браться за сложные модели. Вот эта модель пальто может подойти даже новичкам из-за простого и прямого силуэта. Хорошим выходом для Вас станет пальто-пончо. В его основе прямоугольник, который необходимо начертить на ткани. Складываем его в четыре раза. Раскладываем перед собой в длину (сверху и справа полностью сложенный край). В правом верхнем углу вырезаем горловину (лучше использовать полукруглую форму). Разверните ткань так, чтобы в центре Вы видели аккуратный полукруг (края ткани «смотрят» вниз). С одной стороны делается вертикальный разрез (можно не делать), но спинка не разрезается. Все края подгибаются, подшиваются. Воротник можно сделать из кусочка ткани в виде прямоугольника (воротник стойка), а пояс из полоски ткани. Пояс будет выглядеть лучше, если его пропустить через небольшие обработанные дырочки на уровне талии. Можно использовать уже готовый эффектный пояс.

Пончо хорошо подходит для первых прохладных дней. Для такой погоды дополнительно посмотрите выкройку демисезонного пальто.

Если Вы готовы к экспериментам, то изменяйте основу в виде прямоугольника. Более зауженный вариант станет приталенным легким пальто, но не переусердствуйте. Небольшое количество ткани может сделать Ваше оригинальное пальто слишком тесным. Добавить объема поможет полукруг, который вычерчивают на сложенной в два раза ткани. Пробуйте более сложные воротники, украшайте пальто красивыми пуговицами. Немного освоившись с моделями, попробуйте сформировать линию плеча и пройму. Это поможет сделать модные модели с коротким рукавом, которые сочетают с различными кофточками. В работе помогают готовые модели из разнообразных журналов, например можно попробовать сшить по этой выкройке женского пальто.

Шить для мужчин тоже не так сложно, как кажется. Прямые фасоны удаются многим рукодельницам. Предлагаем Вам посмотреть выкройку мужского пальто, которое отличается элегантностью и универсальностью.

 

См. также:

 

0
Нет оценки
Ваша оценка: None

Обсудить Вконтакте

Обсуждение на Facebook

Модный обзор